Mengatasi Flashdisk Toshiba yang Terbaca 4Mb

toshiba

hae seloers.. lama nih mimin kebo ga share artikel lagi.. nih saya pingin berbagi pengalaman tips dan trik untuk seloers.. dua bulan yang lalu mimin kebo mampir ke pameran komputer yang ada di Jogja Expo Center dan membeli flashdisk tersebut… eh.. abis dipake beberapa minggu tiba tiba minta di format.. karena isi flashdisk tidak ada file penting hanya beberapa film dan lagu, akhirnya mimin kebo nekat saja format.. tapi apa yang terjadi setelah di format? flashdisk hanya terdeteksi 4 mb.. waduh gila aja… masak flashdisk 8giga cuman terbaca 4mb.. ya sempet pusing.. karena baru beli 2 minggu an udah seperti itu.. eh mana kwitansi pembelian udah lenyap ntah dimana..

tapi mimin kebo ga patah semangat.. coba cari-cari di google eh nemu sebuah aplikasi lock buat toshiba.. lalu mimin kebo mikir apa karena flashdisk nya ke lock?? ah apasalahnya dicoba… toh udah kepalang basah juga ga ada file-filenya..

akhirnya mimin kebo download file LOCKv240 itu eh coba coba akhirnya berhasil.. flashdisk toshiba mimin udah balik lagi ke 8 mb…

gini nih cara pakainya :

1. buka aplikasi tersebut nanti terlihat gambar seperti ini dan pilih gambar kunci untuk memberi password

2. setelah klik gambar kunci akan muncul windows untuk set password

lock2

3. abis set password akan muncul popup windows set password berhasil

lock3

 

tada… flashdisk toshiba kamu udah jadi 8 giga lagi

 

tinggal unlock kembali biar ga bingung

lock4

 

gimana seloers.. flashdisk udah balik normal kan… ga jadi deh klaim garansi ke tokonya.. hehehe.. 🙂

Komentar

komentar

BACA JUGA  8 Hal Tentang Apa Yang Bisa Dilakukan Dengan iPAD
13 Comments
  1. bambang
  2. Gawe Ireng
    • admin
  3. Gawe Ireng
  4. junior shishe
  5. Ilham G. Gusti
  6. baluqia
  7. def
    • admin
  8. LostWorld
    • admin
  9. anto
    • mimin kebo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.