Cara Menghilangkan Iklan di BBM Android

bbm-logo-square

hay seloers.. lama banget ya mimin kebo ga share trik jitu lagi.. sebelum ini mimin kebo menulis Cara Install Lebih Dari Satu BBM di Hp Android. nah sekarang mimin kebo mau share nih cara menghilangkan iklan di bbm android… sebenernya cara menghilangkan iklan di bbm android bisa dengan cara membayar ke pihak bbm na sendiri.. cuman ya itu “BAYAR“. nah yang mimin mau share ini yang gratisan aja deh..

iklan di bbm terutama untuk android bisa di bilang sangat mengganggu ya ketika kita melihat news feed sedikit sedikit kita akan mendapati iklannya.. ya namanya juga bbm nya nyari duit juga.. harus hargai juga kan ya.. tapi ini device kita.. seloers berhak untuk mengopreknya.. ahaha.. dengan sedikit trik dan usaha bisa menghasilkan yang tidak mungkin bukan

untuk bisa menghilangkan iklan di bbm android, Syarat yang harus seloers penuhin untuk menghilangkan iklan di bbm android sih simpel aja… Device seloers WAJIB sudah di ROOT kenapa harus di root?? ya soalnya kita butuh aplikasi root explorer buat masuk dan edit permision file system dari bbm itu

lalu langkah langkahnya cara menghilangkan iklan di bbm android seperti ini seloers:

  1. Force Close aplikasi BBM kamu… karena kita akan mengubah permision di dalam file bbm nya itu kan jadi harus kita matikan dulu BBM nya

  2. Buka root explorer… kalau belum ada install dari playstore saja… gratis kok..

  3. masuk ke folder /data/data/com.bbm/files/bbmcore/

  4. cari file dan folder yang ada nama ads nya.. ada 4 yang di temukan 1 berupa folder dan 3 file (adsImages, ads.db  dan ads.db-journal, bbmads.cfg)

  5. rubah permision ketiganya.. hilangkan centang yang ada pada permision nya..

  6. setelah permision di hilangkan tutup aplikasi root explorer lalu reboot device kamu

BACA JUGA  Instalasi Pico di centOS

nah setelah di reboot silahkan buka bbm nya lagi.. dan tada.. bbm seloers sudah terbebas dari iklan.. ya semoga cara ini bertahan lama.. kenapa mimin kebo bilang begitu.. ya karena merupakan cara bypass bisa saja sewaktu waktu di fix sama pihak bbm nya ya jadi berdoa saja semoga ga di fix..

tapi demi kelancaran pihak bbm sih mimin kebo menyarankan untuk bayar aja sih… lebih aman dan lebih ga ribet.. bagi yang mampu juga.. begitu saja trik kali ini oleh mimin kebo ya.. tunggu artikel lain dari mimin kebo lainnya.. cao..

Komentar

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *