Flappy Bird : Memperoleh Highscore Tanpa Cheat

‘Flappy Bird’ adalah sebuah game yang menurut ane gampang tapi sulit, menyenangkan tapi membosankan, dan yang jelas bikin frustasi. Bagaimana tidak, game ini mengharuskan kita membuat si “burung” terbang dan melewati pipa-pipa dan si “burung” itu semacam aneh terbangnya.
1721585flappybird780x390

Tapi, bisa dibilang game ini lagi “happening” di kalangan pengguna iOS dan Android. Dan bahkan kreator-nya pun tidak menyangka game ini akan banyak peminatnya.

Cara mainnya simple, gampang, dan gak susah. Cukup tekan layar hape anda untuk membuat si “burung” terbang dan tetap di udara. Lalu melewati pipa-pipa (bisa dibilang mirip pipa di Super mario). Gampang? NGGAK!! Susah banget. Serius deh. Kalau liat di Leaderboards sih ada yang nyampe ribuan lebih. Tapi, ane cuma dapetin 10 aja sulitnya minta ampun. Dan kebetulan kemarin dapet 26. Horeeee!!

Screenshot_2014-02-04-23-34-39

Tapi tenang, ane punya cara agar bisa dapetin highscore yang sophisticated. Bisa dibilang ini nge-cheat, tapi tanpa cheat. Keren bukan?

Simak nih caranya:

1. Relax. Game ini menyebalkan!!! Yup, sangat menyebalkan. Kalo kita maen, kadang bakalan jatuh meskipun nggak nyenggol pipa. Mungkin karena masih banyak bug di game ini. Tapi, terimalah kenyataan hidup. Ikhlaskan saja. Hidup memang membingungkan.

2. Beristirahatlah. Kalo kita udah capek ngegame ini, terus agak emosi, istirahat. Jangan memaksakan diri. Emosi itu tidak baik untuk kesehatan jiwa dan raga.

3. Latihlah jari-jari kita. Usahakan jari kita itu gesit, lincah, dan keren. Agar kita bisa nglewatin rintangan hidup yang mengganggu.

4. 10 poin kita dapet perunggu. 20 poin dapet perak. 30 poin dapet medali emas. Semacam olimpiade gitu.

6. Gunakan hape layar lebar. Jadi, kalo kita pake iphone atau hape andorid biasa kan layarnya kecil tuh. Coba pake ipad atau tablet. Biar lebih jelas dan lincah tuh si “burung”.

BACA JUGA  Ini nih, buat melampiaskan kekesalan kita sama si burung Flappy.

7. Pasrah. Misal langkah-langkah diatas udah dilakuin semua,tapi masih belum bisa dapet highscore, pasrah saja. Hidup memang berat.

8. Berdoalah.

Dan hasilnyaaaa….

flappybird

Selamat mencoba :)))

Komentar

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *